• проспект Чайковского, 28/2 офис 513
  • Офис: +7 (4822) 41-58-58
  • tvr69@list.ru

Щебень на выгодных условиях в Твери и области

09 Октября 2014 - 16:43

Щебень принадлежит к категории нерудных строительных материалов и является одним из самых распространенных из них. Это сыпучий материал, неорганического происхождения, частицы которого имеют размер как минимум 5 мм. Купить щебень в Твери  можно разных видов: гравийный, гранитный, известняковый. Он применяется во многих видах строительных работ: отсыпке насыпей железных дорог и автотрасс, для подготовки фундаментов и полов, а также служит заполнителем при производстве бетонной смеси. Разумеется, во всех этих сферах не может применяться одинаковый щебень. Поэтому он подразделяется на несколько видов, каждый из которых наиболее оптимально может быть использован в определенных условиях. Это позволяет нашей компании предлагать покупателям дешевый щебень разного формата, имеющий гарантированные параметры.

Размер отдельно взятых зерен щебня, иначе называемый фракцией, может быть различным. В соответствии со стандартами, изначально было предусмотрено два размера: 1) 5 – 25 мм; 2) 25 – 60 мм. Но использование камнедробильных установок позволяет производить щебень  других форматов. Самой часто покупаемой является малая фракция щебня.

Чтобы правильно применить щебень, следует, прежде всего, ориентироваться на его лещадность - количество в общей массе щебня зерен игловатой и пластинчатой формы. Считается, что если этот показатель низкий, то стоимость такого щебня может быть выше, так как его качество является наилучшим. Щебень с высокой лещадностью  гораздо более дешевый – ведь при его использовании потребуется большое количество связующих веществ. Таким образом, щебень можно подразделить на кубовидный (лещадностью до 15% от общей массы), улучшенный (15-25% лещадности) и обычный (лещадность равна 25-35%).

Лучше всего поддается уплотнению наименее лещадный щебень, но его цена на порядок выше остальных.

Породы, из которых изготавливается щебень, влияют непосредственно на его качественные характеристики. Так, гранитный щебень, в состав которого входят слюда, кварц, кристаллы полевого шпата и другие минералы, считается самым твердым. Менее прочный, гравийный щебень – добывается с помощью дробления или просеивания карьерных и скальных пород, он также может производиться из морского или речного гравия, его стоимость невысока, но и радиоактивного фона он практически не имеет. Вторичный щебень образуется в результате переработки строительного мусора, например, кирпича или бетона, соответственно, цена его гораздо ниже, чем у первичных. Шлаковый щебень производят из шлаков металлургического производства или обрабатывая шлаковые расплавы, купить его можно гораздо дешевле, по сравнению с природными видами, но стоит учитывать особенности его использования, благодаря химическому составу.

Мы предлагаем недорого приобрести щебень следующих фракций:

5-20 мм. Размер камня этого вида щебня может составлять от 5 до 20 мм. Его качественными характеристиками можно считать следующие:

- морозоустойчивость – он легко выдерживает низкие температуры.

- прочность – определяется устойчивостью данной горной породы к давлению при сжатии.

- лещадность.

Выгодно приобретать щебень фракции 5-20, так как он практически не содержит слабых пород, имеет низкий радиационный класс, и если при этом уровень глинистых и пылевых частиц в нем не будет превышать 1%, то этот строительный материал можно полноправно назвать наиболее качественным.

20-40 мм. Эта фракция считается средней и довольно часто используется в строительстве, начиная с ведения трамвайных линий, создания железнодорожных насыпей, укладки дорожных покрытий и заканчивая возведением зданий и сооружений, закладкой фундаментов и т.д. Этот вид щебня имеет невысокую цену, при том, что его качественные характеристики не уступают щебню других фракций. К тому же, с помощью дробильной машины его можно раздробить на более мелкие составные частицы.

40-70 мм. Самая крупная фракция щебня. Его выгодно покупать для последующего применения при производстве больших объемов бетона, а также строительства бетонных конструкций крупного масштаба, подушек автомобильных дорог, укладки трамвайных путей и создания железнодорожных насыпей. Можно не только купить щебень в Твери этого формата, но и получить все необходимые документы, подтверждающие его качество и соответствие фракции 40-70, а также всем санитарно-эпидемиологическим стандартам, установленным государством.

Информацию о скидках на предлагаемую продукцию можно узнать на нашем сайте или позвонив по контактным телефонам. Мы предлагаем специальные программы по работе с юридическими лицами и отдельными покупателями. Удобная система оплаты предусматривает расчеты, в том числе по безналу.

Строительство с нами станет более надежным, доступным и качественным!